Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Актуальные направления деятельности

Организация внеучебной и внеурочной деятельности обучающихся (экскурсий, походов и т.д.)


  • Расписание занятий творческих объединений
  • Расписание спортивно-оздоровительных занятий
  • Расписание групповых занятий "Хореографическое искусство"
  • Организация внеурочной деятельности обучающихся 1-9 классы

Отчеты по итогам проведения мероприятий - публикуются в новостях на первой странице сайта школы и в фотогалерее.

 

Сведения о возможности, порядке и условиях внесения физическими и (или) юридическими лицами добровольных пожертвований и целевых взносов


В соответствии со статьями 54, 101 Федерального закона «Об образовании РФ» образовательное учреждение вправе привлекать в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, дополнительные финансовые средства за счет предоставления платных образовательных и иных предусмотренных уставом образовательного учреждения услуг, а также за счет добровольных пожертвований и целевых взносов физических и (или) юридических лиц.      

Порядок привлечения добровольных пожертвований регулируется Федеральным законом от 11.08.1995 № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» (в ред. Федеральных законов от 21.03.2002 №31-ФЗ, от 25.07.2002 №112- ФЗ, от 04.07.2003 № 94- ФЗ, от 22.08.2004 №122-ФЗ, от 30.12.2006 №276-ФЗ, от30.12.2008. № 309-ФЗ, от 23.12.2010 №383-ФЗ, от 05.05.2014 № 103-ФЗ).

Администрация школы обращает внимание, что оказание такой помощи - это право, а не обязанность родителей (законных представителей). Решение об оказании благотворительной помощи принимается родителем добровольно, а сумма благотворительных взносов является произвольной. Решения родительского комитета, совета образовательного учреждения или управляющего совета о внесении родителями средств, в качестве благотворительной помощи, носят рекомендательный характер и не являются обязательными для исполнения.

По закону благотворительной деятельностью признается добровольная деятельность граждан и юридических лиц по бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передаче гражданам или юридическим лицам имущества, в том числе денежных средств, бескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг, оказанию иной поддержки.

Добровольные пожертвования или иные целевые взносы перечисляются на лицевой счет организации и поступают на расчетный счет Комитета по финансам и контролю г.Калининграда исключительно в безналичной форме  по Договору пожертвования между образовательным учреждением и физическим и (или) юридическим лицом. При передаче добровольных пожертвований по безналичному расчету в платежном документе указывается целевое назначение добровольных пожертвований.

Расходование привлеченных в виде добровольных пожертвований средств должно производиться строго в соответствии с целевым назначением на основе подтверждающих документов (смета расходов, трудовые соглашения, акты выполненных работ и т.д.).

 Спасибо за вашу помощь и понимание !

Договор пожертвования

Расписание уроков

 

Всероссийская олимпиада школьников 

Урок на всю жизнь !

Фильм состоит из новелл о простых учителях и воспитателях, чей ежедневный, порой малозаметный труд является основой будущего нации.
Отдельное место в фильме посвещано важности инклюзивного образования.




ГОТОВ К ТРУДУ И ОБОРОНЕ !!!


Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) — полноценная программная и нормативная основа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие массового спорта и оздоровление нации.

Комплекс ГТО предусматривает подготовку к выполнению и непосредственное выполнение населением различных возрастных групп (от 6 до 70 лет и старше) установленных нормативных требований по трем уровням трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия «Готов к труду и обороне» (ГТО).


ЧТО Я ДОЛЖЕН УМЕТЬ:

БЕГ НА КОРОТКИЕ ДИСТАНЦИИ
БЕГ НА ЛЫЖАХ
МЕТАНИЕ СНАРЯДА НА ДАЛЬНОСТЬ
МЕТАНИЕ ТЕННИСНОГО МЯЧА В ЦЕЛЬ
НАКЛОН ВПЕРЕД ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ СТОЯ С ПРЯМЫМИ НОГАМИ НА ПОЛУ 
ПОДНИМАНИЕ ТУЛОВИЩА ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ЛЕЖА НА СПИНЕ
ПЛАВАНИЕ
ПОДНИМАНИЕ ТУЛОВИЩА ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ЛЕЖА НА СПИНЕ
ПОДТЯГИВАНИЕ ИЗ ВИСА ЛЕЖА НА НИЗКОЙ ПЕРЕКЛАДИНЕ
ПРЫЖОК В ДЛИНУ С МЕСТА
ПРЫЖОК В ДЛИНУ С РАЗБЕГА
СГИБАНИЕ И РАЗГИБАНИЕ РУК В УПОРЕ ЛЕЖА НА ПОЛУ
СГИБАНИЕ И РАЗГИБАНИЕ РУК В УПОРЕ О ГИМНАСТИЧЕСКУЮ СКАМЬЮ
СКАНДИНАВСКАЯ ХОДЬБА
СМЕШАННОЕ ПЕРЕДВИЖЕНИЕ 6-8 ЛЕТ
СТРЕЛЬБА
ЧЕЛНОЧНЫЙ БЕГ


Нормы ГТО :

1 ступень - Нормы ГТО для школьников 6-8 лет

2 ступень - Нормы ГТО для школьников 9-10 лет

3 ступень - Нормы ГТО для школьников 11-12 лет

4 ступень - Нормы ГТО для школьников 13-15 лет

5 ступень - Нормы ГТО для школьников 16-17 лет


Подробная информация доступна на официальном сайте ГТО

Приказ о назначении ответственного по внедрению комплекса "Готов к труду и обороне"




Службы медиации


ФЗ №193 "Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)

Концепция развития служб медиации

Положение о службе медиации

Приказ №465-о "О работе службы школьной медиации"


Международная программа "Эко-школы/Зеленый флаг"


    Зеленый флаг – это хорошо известный в Европе и за ее пределами престижный экологический символ. Он присуждается образовательным организациям, которые успешно работают по международной программе «Эко-школы/Зеленый флаг», за выдающиеся достижения в экологическом образовании, постоянное улучшение состояния окружающей среды в образовательном учреждении и вокруг него и пропаганду устойчивого развития. Программа способствует воспитанию подрастающего поколения, осознающего свою ответственность за сохранение окружающей среды и приумножение её богатств, умеющего работать в команде и участвовать в принятии решений, способствующих постепенному переходу региона (а в дальнейшем страны в целом) на путь устойчивого развития. Поэтому в официальном Меморандуме о взаимопонимании с UNEP (Экологической программой ООН), подписанном в 2003 г., программа «Эко-школы» названа глобальной моделью образования для устойчивого развития.

    Главная цель программы «Эко-школы/Зеленый флаг» состоит в том, чтобы подрастающему поколению  дать понимание концепции устойчивого развития,  привить навыки ресурсо- и энергосбережения, способствовать сотрудничеству с представителями местного сообщества и помочь сформулировать коллективные правила поведения в отношениях с природой. Программа появилась в 1994 г. в ответ на задачи, поставленные Международной конференцией по устойчивому развитию в Рио-де-Жанейро, и сразу же приобрела статус международной, т.е. приводящейся по единым правилам во всех странах-участницах. На начальном этапе программа проводилась только в европейских странах, сейчас – на четырех континентах (Евразия, Сев. и Южн. Америка, Африка).

     Калининградская область включилась в программу  «Эко-школы/Зеленый флаг» в 2003-2004 учебном году. Проведение программы с 2003 года успешно курирует государственное автономное учреждение Калининградской области дополнительного образования «Калининградский областной детско-юношеский центр экологии, краеведения и туризма». По итогам работы в 2020 году были награждены престижным экологическим символом «Зелёный флаг», дипломами Министерства образования Калининградской области и международными сертификатами 12 образовательных учреждений города Калининграда и области, многие из которых получают заслуженные награды на протяжении ряда лет.

     В 2020 году приоритетными темами были: «Рациональное управление отходами», «Биоразнообразие и его сохранение», «Водные ресурсы», «Энергосбережение», «Активная гражданская позиция», «Здоровый образ жизни» и «Изменение климата». В рамках программы проводилась активная исследовательская, практическая и природоохранная деятельность.

     В школах и детских садах проведены многочисленные экологические акции: «Всероссийский экологический субботник», «День Земли», «Сад Памяти и лес победы», «Международные Дни наблюдений птиц», в которой Калининградская область на протяжении нескольких лет занимает лидирующее место в России, «Сдай макулатуру – сохрани дерево!», «Энергия полета». Также состоялись природоохранные кампании: «Листопад», «Неделя ресурсосбережения», «Дни действий в защиту Балтики», «Мой экодвор, или я собираю отходы раздельно», «Дни защиты от экологической опасности. Нет весенним палам!», «Мониторинг морского мусора», проведены благотворительные акции-конкурсы «Новогодняя фантазия» и «Экосумка – будь в тренде!».